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2014年12月19日(金)放送分
クリスマスに年末年始に楽しいことがいっぱいだなあ〜。寒いときにはアツアツのピッツァが食べたいっ
和歌山市中、ふじと台におしゃれなお店があるよ。
その名も、イル・リトロボ。
本場ナポリの味を出せる秘密が、500度までの高温が出る薪窯なのだ!
オーナーでピッツァイオーロの岡ア祥幸さんは2009年にイタリアに渡り、ナポリの名店Starita(スタリータ)で、ピッツァ界でドンであるアントニオ・スタリータ氏にピッツァを学びました。
ナポリ、東京、福岡、ニューヨーク各地での経験を経て、地元・和歌山にピッツェリア『イル・リトロボ』を開店しました!『il Ritrovo』とはイタリア語で『たまり場』の意味。
本格的な味を楽しみながらも気軽に集えるナポリの大衆食堂や、街角のバールのような場所にしたいという想いを込めています。(HPより)
一度食べてほしいのがこちら!
揚げピッツア!ビールがあうあう!!
南イタリアの郷土料理、ナポリで愛されるお惣菜、パスタ前菜など気軽に楽しめるイタリアンを各種ご用意しています!
ピッツェリア イルリトロボ
和歌山市 中 591-45
営業時間
11:30〜15:00(L.O 14:00)
18:00〜24:00(L.O 22:00)
月曜日・第1日曜日 休み
URL http://il-ritrovo.com/
☆次回は12月26日(金)午後3時45分〜の放送です。
今年一年お世話になりました!☆