☆2015年7月3日(金)午後3時45分〜放送分☆↓↓↓本編はこちらから(「和放音倉庫」にジャンプします)↓↓↓2015年7月3日(金)放送分「うまいが一番!」なお店を紹介するこのコーナー。
今回は紀州南部ロイヤルホテルさんの中にある中華レストラン「蘇州(そしゅう)」さんにお邪魔しました!

玄関では、中国っぽい小物や、パンダがお出迎え!


お店に入って一番最初に目を引くのは、この景色です。
取材当日が曇りだったのが非常に残念・・・

高台に立っていて、紀伊水道が一望できるこのロケーション!必見です!!
ここ「蘇州」さん、ホテル内のレストランですが、宿泊客だけでなく一般のお客さんも非常に多く、ファンが多いお店なんだそうです。その秘密は・・・

今回お話をお伺いしたお三方、左から「蘇州」店長・樫山健太さん、料飲部マネージャー・矢頭薫さん、中華料理担当料理長・藤本禎久さん。
このお店の料理長の藤本さん、実はあの陳健一さんのお店「四川飯店」で修行を積んだ、スゴイ人なんです!そのスゴイ人がつくったお料理がコチラ!麻婆豆腐とエビチリを用意してくれました!


この四川料理、豆板醤やラー油にかなりのこだわりを持ってつくっています。ちなみにラー油は自家製☆
ひと口食べると、先にうまみが来て、その後辛さがじわじわやってきます。

料理長曰く、麻婆豆腐は「キリン一番絞り」、エビチリは「キリン一番絞りスタウト」にぴったりだそうですよ!
もちろん、お店では「キリン一番絞りプレミアム」も飲めます!
これからの暑い季節に辛いものとビール、最高ですよね!!
「ほんと、その通り!」と思った人に朗報です!
7月10日(金)11日(土)の二日間、紀州南部ロイヤルホテルさんでは「キリンビアフェスタ2015in紀州南部ロイヤルホテル」が開かれます。キリン一番絞りプレミアム、一番絞り、一番絞りスタウト、ハートランドなどのビールやワイン、カクテル、焼酎などが飲み放題!しかも先ほどご紹介した麻婆豆腐やエビチリなどの中華料理とフランス料理のバイキング、つまり食べ放題!!これは行かなきゃ損でしょ!!!
料金(当日)大人5500円 子ども(3歳以上)1200円
(前売り)大人4800円 子ども(3歳以上)800円
7月9日まで前売り券を販売中です。
詳しくは→でんわ0739−72−5500(ホテル代表)まで

収録後、みんなで記念撮影。なかなか茶目っ気のある料理長の料理を是非食べに来てくださいね!
紀州南部ロイヤルホテル 中華レストラン「蘇州」
和歌山県日高郡みなべ町山内字大目津泊り348
でんわ 0739-72-5500(ホテル代表)
営業時間 昼食12:00〜14:00(LO 13:30) 夕食17:30〜21:00(LO 20:30)