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2016年03月25日(金)放送分
「うまいが一番!」なお店を紹介するこのコーナー。
今月は和歌山市内のお店をご紹介します!
今回ご紹介するのは和歌山市新中島にある「鳥好 吉本」さんです。
なんとも雰囲気のいいお店で、高級感があるのにリーズナブルなお値段でおいしい鶏料理が楽しめます。
以前、御坊の本店は取材させていただいたことがあるのですが、和歌山市内のお店は初めての取材でした。
スーパーバイザー兼吉本店長の吉本陽子さんにお話をお伺いしました。
「鳥好 吉本」さんは自社の養鶏場で育てられた「宮古姫」という地鶏を使っています。この宮古姫、乳酸菌と梅酢を含んだ餌や飼育方法などにもこだわり、大切に育てた鶏なんです。本当に良い素材を使っているからこそ、味わい方はシンプルに、鶏本来の持つおいしさを最大限に引き出したお料理が堪能できます!
ということで、今回は「鳥好 吉本」さん自慢のすき焼きをご用意いただきました!
このすき焼きは宮古姫のおいしさを最大限に引き出してくれると評判のお料理なんです!特に鶏肉と皮の間のあぶらの部分が非常においしかった!!
他にも炭で炎を起こして焼いた「あぶり焼き」や、
宮古姫を使った焼き鳥「宮古串」
など、どれもおいしい鶏料理でした。
お店も広く、宴会にもピッタリですし、個室もあるので小さなお子さん連れでも気兼ねなくおいしい料理が楽しめます。これからの歓送迎会やお花見帰りなどにもぜひ立ち寄ってくださいね!
鳥好 吉本
〒641-0002 和歌山市新中島134-3
TEL. 073-474-1033
定休日 水曜日
HP→http://www.toriyoshi.co.jp/yoshimoto/index.html
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