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2016年06月17日(金)放送分
「うまいが一番!」なお店を紹介するこのコーナー。
6月は紀北筋のお店をご紹介します。
今回紹介するのは、橋本市橋谷にある「あやの家」さんにお邪魔しました。
築40年以上の古民家をお店に改装していて、大きな吹き抜けやステンドグラスなど、なかなか趣き深いお店になっています。
大将の山田傑(やまだ・まさる)さんにお話をお伺いしました。
山田さんはお店を出すにあたり、「山の中でおいしい魚を提供したい」という思いで、和歌山をはじめ山陰の漁師さんのもとに通って交渉を重ね、やっとの思いで直送してもらうことが可能になったそうです。
小さなイカなどを食べた魚が、日本海の海水温の低いところで育つと魚の脂ものっておいしいそうです。
今は岩ガキやノドグロ、イサキなどがおいしく、お店ではお昼も夜もその日に入ったお魚をおすすめコースでお客様に出しているそうです。
お店ではキリンビールのブラウマイスターが飲めるそうです!橋本地域ではここだけですので、ぜひ飲みに来てくださいね!
お部屋は個室がでゆっくりとお食事を楽しんでいただけます。
他にも玄関が他の人と違う「隠れ家的」なお部屋なんかもあります。
山の中でおいしい魚とおいしいビールをぜひご賞味くださいね!
あやの家
〒648-0095 橋本市橋谷892
TEL. 0736-34-8200
営業時間 11:30〜14:00(L.O.13:30)、17:00〜23:00(L.O.22:00)
定休日 月曜日
【今月のプレゼント】
「一番搾り」6缶パックを抽選で4名様にプレゼントします。
必ずお名前・おところ・電話番号・年齢を書いてくださいね。
なお、ご応募は20歳以上に限らせていただきます。