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2014年12月12日

だしがアテになる!かも鍋たべたい

☆2014年12月12日(金)午後3時45分〜放送分☆

↓↓↓本編はこちらから(「和放音倉庫」にジャンプします)↓↓↓
2014年12月12日(金)放送分

忘年会シーズン。どの店にしようかな?とお悩みのみなさん。こんな鍋はいかが?
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かも(鴨)鍋!
和歌山市吉田の「雀けん庵(じゃんけんあん)」はオープンからおよそ30年になる、かも鍋専門店です。
もともと先代が蕎麦屋さんで、まかない料理でだしにカモ肉とねぎを入れて食べてたのをメニュー化したのがきっかけ。なるほどダシがおいしいわけです。鴨肉はフランス産と和歌山産をラインナップ。
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店主の菊池崇行さん。しゃぶしゃぶ〜っとくぐらせて、全体に色が変わったころがたべごろ。噛むとジューシー、だしのうまみと鴨肉のコクが口いっぱいに広がります!ビールください
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鴨肉はもちろん、鴨つみれもふっくらジューシー、だしのしみた白菜やネギのうまみを味わって。ごま豆腐のトッピングもおすすめ!ビールおかわり
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しめはうどんや黒そば、ラーメンで。さらに雑炊、そして最後の1滴まで飲み干してしまいます。
鴨肉や野菜のエキスが染み出ただしをあてにビール飲めます。
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店内には、そこかしこに「かも」が!
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ご家庭でもかも鍋はいかが?
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大広間でわいわいと、カウンターでゆっくりと。この冬おいしいかも鍋いかがですか?


かも鍋 雀けん庵
〒640-8343 和歌山市吉田611
営業時間/17:00〜22:00(21:00オーダーストップ)
定休日/日・祝 (12月は、7日前までの予約のみ営業)
URL http://www.kamonabe.biz/

☆次回は12月19日(金)午後3時45分〜の放送です。
本場の石釜ピッツァを味わう☆
posted by wbs at 15:55| うまいが一番!のお店紹介