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2016年05月27日

魚と天婦羅がおいしいお店!(旬楽ながた)

☆2016年05月27日(金)午後3時45分〜放送分☆

↓↓↓本編はこちらから(「和放音倉庫」にジャンプします)↓↓↓
2016年05月27日(金)放送分

「うまいが一番!」なお店を紹介するこのコーナー。
今月は和歌山市のお店をご紹介します!

今回紹介するのは、和歌山市北ノ新地にある「旬楽ながた」さんにお邪魔しました!
店主の永田耕資(ながた・こうじ)さんにお話をお伺いしました。

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元々は広島で中華の修行をしていた永田さんですが、旅行先で入った居酒屋の雰囲気に魅せられて、居酒屋を始めることを決意。その後和歌山へ帰ってきて、本格的に修行し、2010年に現在のお店をオープンさせたそうです。

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お店のオープンが決まって、大阪の道具屋筋に買い物に行ったとき、ある商店のご主人がお店の名前を大きな和紙に書いてくれたそうです。しかも無料で…

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ほんとはそのご主人はお店の額縁を売りたかったみたいなんですが、永田さんは「ありがとう」と言ってそのまま帰ってきたそうですww

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お店のおすすめは魚と天婦羅。
お造りは地元の魚を中心に、旬の魚を出してくれるそうです。

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天婦羅は品数がとても多く、一品からでもたのむことができます。
和歌山の地酒や日本酒も多く取り揃えています。おいしいお料理と、ビールやお酒。。。
宴会にピッタリですよね!

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2階には広間もあり、団体も36人まで可能です。
繁華街も近くにありますので、宴会にはもってこいですね!



旬楽ながた

〒640-8355 和歌山市北ノ新地2-20
TEL. 073-424-0575
営業時間 17:00〜24:00(LO 23:30)
定休日 日曜日


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必ずお名前・おところ・電話番号・年齢を書いてくださいね。
なお、ご応募は20歳以上に限らせていただきます。
posted by wbs at 16:00| うまいが一番!のお店紹介