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2016年11月11日

和歌山の食材をふんだんに!(わかやまDining 紀州蔵)

☆2016年11月11日(金)午後3時45分〜放送分☆

↓↓↓本編はこちらから(「和放音倉庫」にジャンプします)↓↓↓
2016年11月11日(金)放送分

「うまいが一番!」なお店を紹介するこのコーナー。
今週も「一番搾り和歌山づくり」と合う和歌山のおいしいものをご紹介!

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今日ご紹介するのは和歌山市十二番丁にある「わかやまDining 紀州蔵」さん。

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2年前に開店し、その時も取材させていただきました!
→その時の模様はコチラから!

店主の村畑圭悟さんにお話をお伺いしました。

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あっという間の2年間だったと村畑さん。「お皿のどこかに必ず和歌山県産品を!」をコンセプトにお料理を提供しているそうです。

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これからの時期は和歌山市の足赤エビや串本のイセエビや本クエなどがおいしい季節。特に本クエは年に1度大きなクエを買って、クエの会席だけを提供する日もあるそうです。

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和歌山の食材にあわせるように作った「和歌山づくり」との相性はバッチリですよね!

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また、シメに食べる人が多いという「汁そば」。中川アナも大好きです。

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骨は使わずに肉の塊や金華ハム、干しエビなどで出汁を取っており、透き通ったスープはめちゃくちゃおいしいですよ!隠し味に有田産のみかんの皮を入れていてほんのり柑橘の香りがします。同じ柑橘系の風味がする「和歌山づくり」との相性もいいですね!

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また、和歌山の食材をたっぷり使って作ったおせち料理もただ今申し込み受付中!昨年より10品増えたのに、お値段は安くなっているそうです。初島のアオリイカや加太のタコや湯浅の白みそや有田のぶどう山椒など和歌山の食材や調味料をふんだんに使っています。1年かけて考えたおせち料理で新年を祝いませんか?ちなみにお値段は2〜3人前の1尺(およそ30cm角)1段で28500円です。

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(写真は紀州蔵さんのFacebookより)

詳しくはFacebookページで確認してね!

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和歌山を味わいたい時はぜひ「わかやまDining 紀州蔵」さんで!

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「わかやまDining 紀州蔵」
〒640-8158 和歌山県和歌山市十二番丁23 U bldg.十二番丁101
TEL. 073-496-4427
営業時間 17:30〜26:00(お料理LO 24:30・飲み物LO 25:30)
定休日 月曜日(火曜日が祝日の場合は月曜営業・火曜休み)


【11月のプレゼント】
「一番搾り」6缶パックを抽選で4名様にプレゼントします。
必ずお名前・おところ・電話番号・年齢を書いてくださいね。
締切は11月30日(水)必着です。
なお、ご応募は20歳以上に限らせていただきます。
posted by wbs at 00:00| うまいが一番!のお店紹介