☆番組の電子ブック☆
title.jpg
パソコンやスマートフォンからどうぞ!クリックで飛べます↑



2016年12月03日

自家製野菜がおいしいお店(鉄板文化)

☆2016年12月02日(金)午後3時45分〜放送分☆

↓↓↓本編はこちらから(「和放音倉庫」にジャンプします)↓↓↓
2016年12月02日(金)放送分

「うまいが一番!」なお店を紹介するこのコーナー。
12月に入り、忘年会の季節になってきました。
今月も「一番搾り和歌山づくり」と合う和歌山のおいしいものをご紹介します!

今週お邪魔したお店は岩出市森にある「鉄板文化」さん。
オーナーの寺岡哲史さんにお話をお伺いしました。イケメンオーナーですよ!
5295090848352.jpg

「鉄板の文化を広めたい」ということで「鉄板文化」という名前のお店にしたそうです。
元々倉庫だった場所をお店に改造。壁面のレンガはお父さんが張ってくれたそうです。
天井も高く、開放的なお店です。
5295092663140.jpg

お好み焼きのお店ですが、ぱっと見はイタリアンのお店のよう。
おしゃれなお店なので、女性、特に主婦層のお客さんが多いそうです。
5295092045691.jpg

主婦層に人気がある理由はおしゃれな内装だけではないです!
実は寺岡さんはお店で出す野菜を自分で育てているんだそうです。
5295091860061.jpg

お好み焼きに欠かせないキャベツや青ネギ、チンゲン菜やカブなどを育てているそうです。
焼野菜なんかもあり、お客さんからも「野菜がこんなに甘いなんて!」ってかなり評判なんだそうです!
お店でも販売されていますので、お土産にもぜひ!
5295092167321.jpg

ランチもやっていて、お好み焼以外にも鶏肉のステーキや日替わりランチなんかもあります。
5295092290454.jpg

夜もお好み焼きがメインですが、ほかにもハーブのサラダや、桃山町にあるチーズの専門店「コパン ドゥ フロマージュ」さんのチーズを使ったチーズ料理も大人気!
5295091093797.jpg

2階席もあり、バーコーナーなんかも完備。団体のご利用もOKです!
5295092824312.jpg

忘年会にお好み焼きと「一番搾り和歌山づくり」で乾杯なんていいですね!
5295092983616.jpg

10003085b.jpg

ぜひイケメンオーナーの作る自家製野菜入りお好み焼、ご賞味あれ!
5295093611523.jpg


「鉄板文化」
〒649-6205 岩出市森119-1
TEL. 0736-61-7244
営業時間:(ランチ)11:30〜14:00
     (ディナー)18:00〜23:00(LO 22:30)
定休日:火曜日



【12月のプレゼント】
「一番搾り」6缶パックを抽選で4名様にプレゼントします。
必ずお名前・おところ・電話番号・年齢を書いてくださいね。
締切は12月31日(土)必着です。
なお、ご応募は20歳以上に限らせていただきます。
posted by wbs at 19:31| うまいが一番!のお店紹介