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2016年12月02日(金)放送分
「うまいが一番!」なお店を紹介するこのコーナー。
12月に入り、忘年会の季節になってきました。
今月も「一番搾り和歌山づくり」と合う和歌山のおいしいものをご紹介します!
今週お邪魔したお店は岩出市森にある「鉄板文化」さん。
オーナーの寺岡哲史さんにお話をお伺いしました。イケメンオーナーですよ!

「鉄板の文化を広めたい」ということで「鉄板文化」という名前のお店にしたそうです。
元々倉庫だった場所をお店に改造。壁面のレンガはお父さんが張ってくれたそうです。
天井も高く、開放的なお店です。

お好み焼きのお店ですが、ぱっと見はイタリアンのお店のよう。
おしゃれなお店なので、女性、特に主婦層のお客さんが多いそうです。

主婦層に人気がある理由はおしゃれな内装だけではないです!
実は寺岡さんはお店で出す野菜を自分で育てているんだそうです。

お好み焼きに欠かせないキャベツや青ネギ、チンゲン菜やカブなどを育てているそうです。
焼野菜なんかもあり、お客さんからも「野菜がこんなに甘いなんて!」ってかなり評判なんだそうです!
お店でも販売されていますので、お土産にもぜひ!

ランチもやっていて、お好み焼以外にも鶏肉のステーキや日替わりランチなんかもあります。

夜もお好み焼きがメインですが、ほかにもハーブのサラダや、桃山町にあるチーズの専門店「コパン ドゥ フロマージュ」さんのチーズを使ったチーズ料理も大人気!

2階席もあり、バーコーナーなんかも完備。団体のご利用もOKです!

忘年会にお好み焼きと「一番搾り和歌山づくり」で乾杯なんていいですね!


ぜひイケメンオーナーの作る自家製野菜入りお好み焼、ご賞味あれ!

「鉄板文化」
〒649-6205 岩出市森119-1
TEL. 0736-61-7244
営業時間:(ランチ)11:30〜14:00
(ディナー)18:00〜23:00(LO 22:30)
定休日:火曜日
【12月のプレゼント】
「一番搾り」6缶パックを抽選で4名様にプレゼントします。
必ずお名前・おところ・電話番号・年齢を書いてくださいね。
締切は12月31日(土)必着です。
なお、ご応募は20歳以上に限らせていただきます。